12,13,14 августа в рамках проекта «Умный туризм» пройдет курс «Анализ состава продукции методом ПЦР» для обучающихся в возрасте 12-18 лет.
Участники курса узнают, как устроена ДНК, чем она отличается у разных видов и есть ли она в продуктах питания. Участники познакомятся с методом ПЦР и узнают, для чего он может быть полезен. Ребята самостоятельно проведут выделение ДНК из колбас разного производства и состава (можно принести свою), а с помощью ПЦР и гель-электрофореза проверят ее на наличие сои, курицы, свинины и говядины.
Чтобы стать участником курса, необходимо до 8 августа (включительно) заполнить регистрационную форму и прикрепить согласие на обработку персональных данных. Напоминаем, что согласие одно для всех мероприятий проекта. Вам достаточно один раз создать документ с согласием и прикреплять его при регистрации на очередное мероприятие проекта. На курс будут приглашены первые 12 записавшихся.
Курс проведет Самарина Снежана Алексеевна, аспирант НГУ, старший лаборант-исследователь лаборатории цитогенетики животных ИМКБ СО РАН.
Время проведения: 12,13,14 августа с 10:00 до 13:00.
Место проведения: Парк науки и технологий РЦ «Альтаир», ул. Николаева 12, 4 этаж.
По всем вопросам можно обращаться к Ивановой Татьяне Владимировне, методисту направления «Искусство» РЦ «Альтаир» по тел.: 8-996-377-00-23, е-mail: altair-nso@yandex.ru
Следите за новостями РЦ «Альтаир» в соцсетях:
Мы Вконтакте — https://vk.com/altair_rc
Мы в Телеграме — https://t.me/altair_nso